Полезные и вкусные блюда к новогоднему столу

  • 18 декабря 2015, 10:15

САЛАТ БЕЗ МАЙОНЕЗА

Ингредиенты:

  • 200 г сыра тофу со свеклой
  • 50 г сметаны
  • 3 яйца
  • 2 маринованных огурца
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 200 г зеленого горошка
  • зелень и специи по вкусу

Приготовление

Сыр тофу замочить в свекольном соке, чтобы окрасился. Затем мелко нарезать кубиками. Картофель и яйца отварить. Смешать тофу, измельченный лук, огурчики, остывшие яйца и картофель. Добавить горошек (без жидкости) из банки и зелень по вкусу. Перемешать салат. Сметану смешать со специями и залить ею салат. Перемешать.

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ, УКРОПОМ И ЙОГУРТОМ

Ингредиенты:

  • 300 г отварных креветок
  • 2-3 свежих длинных огурца
  • ½ стакана йогурта
  • укроп
  •  2 зубчика чеснока
  • щепотка молотого тмина

Приготовление

Огурцы очистить от кожуры и порезать брусочками, положить в салатницу, смешать с йогуртом, укропом, раздавленным чесноком, тмином. Хорошо перемешать с отварными креветками.

РАГУ ИЗ ИНДЕЙКИ

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе индейки
  •  оливковое масло
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 сладкий перец
  • 2 средних помидора
  • 2 морковки
  • полкабачка
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. соли и 1 ч. л. карри

Приготовление.

Филе индейки нарезать кубиками, посолить и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить овощи, также нарезанные кубиками и слегка потушенные с луком, добавить мускатный орех, соль, карри. Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне
10–15 минут до готовности.

Подавать с рисом или салатом.