Полезные и вкусные блюда к новогоднему столу
САЛАТ БЕЗ МАЙОНЕЗА
Ингредиенты:
- 200 г сыра тофу со свеклой
- 50 г сметаны
- 3 яйца
- 2 маринованных огурца
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 200 г зеленого горошка
- зелень и специи по вкусу
Приготовление
Сыр тофу замочить в свекольном соке, чтобы окрасился. Затем мелко нарезать кубиками. Картофель и яйца отварить. Смешать тофу, измельченный лук, огурчики, остывшие яйца и картофель. Добавить горошек (без жидкости) из банки и зелень по вкусу. Перемешать салат. Сметану смешать со специями и залить ею салат. Перемешать.
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ, УКРОПОМ И ЙОГУРТОМ
Ингредиенты:
- 300 г отварных креветок
- 2-3 свежих длинных огурца
- ½ стакана йогурта
- укроп
- 2 зубчика чеснока
- щепотка молотого тмина
Приготовление
Огурцы очистить от кожуры и порезать брусочками, положить в салатницу, смешать с йогуртом, укропом, раздавленным чесноком, тмином. Хорошо перемешать с отварными креветками.
РАГУ ИЗ ИНДЕЙКИ
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе индейки
- оливковое масло
- 1 головка репчатого лука
- 1 сладкий перец
- 2 средних помидора
- 2 морковки
- полкабачка
- ½ ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 ч. л. соли и 1 ч. л. карри
Приготовление.
Филе индейки нарезать кубиками, посолить и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить овощи, также нарезанные кубиками и слегка потушенные с луком, добавить мускатный орех, соль, карри. Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне
10–15 минут до готовности.
Подавать с рисом или салатом.