В гостях у ЦНМТ наш добрый друг, Клаус Име

  • 27 декабря 2019, 11:07

— Господин Име, расскажите, пожалуйста, про Вашу работу, Вашу семью и хобби.

— С 2014 года я на пенсии, до этого в течение 40 лет был на службе в Министерстве иностранных дел Федеративной Республики Германия. Значительную часть этого времени, с 2005 по 2012 год, я провёл в Новосибирске, работая в Генконсульстве ФРГ.

Сейчас живу в Ханое, моя жена вьетнамка, с большой и дружной семьёй. Мы познакомились в 1989 году и поженились 5 лет спустя. В Германии у меня уже никого нет, родители умерли, братьев и сестёр нет, а из-за того, что я долго жил за границей, и друзей не осталось.

В Новосибирск я снова приехал, чтобы встретиться с моим другом, профессором Андреем Ивановичем Шевелой, и поздравить с днём рождения Валентина Викторовича Власова.

Моё хобби — музыка. В 14 лет я самостоятельно научился играть на гитаре. С 17 лет играл в школьной музыкальной группе. И где бы я ни был за границей, всегда занимался музыкой. Самое лучшее время было, конечно, в Новосибирске. Мы с моим другом, известным музыкантом Алексом Грином, больше 6 лет выступали вместе дважды в неделю. Сначала в New York Times, потом в Beerman. Сейчас будем играть в отеле Marriott.

— На каком языке Вы исполняете песни?

— На немецком, английском, французском. На русском я смог освоить только одну песню, старинный романс. Как-то в 2007 году мы играли и пели её прямо на улице в Новосибирске и нам подпевали 400 человек! Это было незабываемо!

— Господин Име, как Вы поддерживаете здоровье, чтобы заниматься любимым делом?

— Правильно питаюсь, немного занимаюсь спортом. Когда нужно проверить здоровье — приезжаю в Новосибирск и прохожу обследование в Центре новых медицинских технологий, а заодно и навещаю своего друга, Андрея (Андрея Ивановича Шевелу — прим. ред.). В этот раз решил пройти чекап и узнать, как у меня обстоят дела.

 — Какие у Вас впечатления от чекапа?

— Отличные. Я хотел обследовать сердце — врачи ЦНМТ досконально подошли к этому вопросу! В финале, после чекапа, была беседа со Светланой (Светлана Тимофеевна Кольцова, терапевт, гемостазиолог, кардиолог — прим. ред.) Это компетентный, доброжелательный и дальновидный врач! Она дала мне много ценных рекомендаций.

Кстати, ещё работая в Генконсульстве ФРГ в Новосибирске, я всем сотрудникам рекомендовал пройти обследование и лечение здесь, в ЦНМТ.

Вообще с ЦНМТ всегда были очень хорошие связи: когда в Новосибирск приезжали немецкие врачи, я советовал им обязательно посетить эту клинику и познакомиться с русскими коллегами. Врачи из Германии оставались в восторге и говорили, что такой долгий путь до Академгородка стоил того, чтобы побывать в Центре новых медицинских технологий. А потом я приглашал всех к себе в гости.

— Что бы Вы пожелали нашим читателям в Новом году?

— Прежде всего, здоровья! Мне уже почти 69 лет. Это тот возраст, когда начинаешь заниматься своим здоровьем и приходишь к выводу, что нет ничего более важного. А если появляются проблемы, приходите в ЦНМТ, здесь самые лучшие врачи, которых я знаю. И, конечно, желаю счастья в семье, в работе, в дружбе. И чтобы в прекрасной Сибири все было хорошо! Это был один из лучших периодов моей жизни, когда я жил в Новосибирске, и во многом благодаря людям. Нигде больше нет таких людей, как сибиряки!

Использовано фото Стаса Соколова, издание ngs.ru