Какой должна быть работа медсестры?

  • 07 октября 2016, 13:36

Центр новых медицинских технологий ориентирован не только на высокое качество лечения и профессионализм врачей, но и на обеспечение клиентского сервиса для своих пациентов. В этом Компании помогает внутренний Учебный центр, где мы постоянно повышаем квалификацию операторов, администраторов, врачей и медсестер. Про последних мы и хотим вам рассказать.

С июня по сентябрь 2016 года был реализован первый этап масштабного обучения «Клиентский сервис – стратегия нашей Компании», где основной задачей было договориться о том, что такое клиентский сервис для ЦНМТ в целом и для каждого сотрудника в отдельности.

Мы отлично понимаем, что когда человек идет к врачу, он может испытывать ряд неудобств: плохо себя чувствовать из-за болезни, беспокоиться о возможных результатах обследования, смущаться рассказывать о своих проблемах со здоровьем и т.д. Поэтому общаясь с пациентами, наши сотрудники стараются быть максимально деликатными и тактичными. В своей работе мы создаем атмосферу заботы, уважения и внимания, чтобы каждый человек мог почувствовать себя в безопасности.

Наши пациенты знают, что им помогут, что они могут доверять клинике и быть спокойными за свое здоровье.

Для нас клиентский сервис – это комплекс действий и мероприятий, демонстрирующий пациентам заботу, внимание, уважение.

Участники тренинга согласились с этим определением. И сами сформулировали необходимость такого отношения к пациентам, объясняя это тем, что на состояние пациента влияет и качество лечения, и теплое человеческое отношение. В результате обучения, были выделены две составляющие нашей работы:

  1. профессиональная медицинская комплексная услуга;
  2. первоклассный клиентский сервис.

Этот тренинг показал, что наши медсестры не только профи в медицинских стандартах, но и чуткие и внимательные специалисты. Они виртуозно раскрыли свой потенциал, с успехом усвоив материал и продемонстрировав примеры правильной работы на схематических рисунках.

 

Как сказала бизнес-тренер ЦНМТ Людмила Григорьевна Батухтина:

Наши медицинские сестры – это настоящая находка для Компании! Добрые, чуткие, внимательные! Во время обучения они демонстрировали свое желание совершенствоваться в клиентском сервисе и отличное знание коммуникативных стандартов ЦНМТ. Я очень рада, что они взяли на себя ответственность и под чутким руководством старших медсестер стали улучшать свою работу. Мне кажется, этот важный шаг приведет нас к наилучшим результатам. Спасибо всем участникам тренинга!

Сами медицинские сестры для себя сформулировали вот такие результаты обучения:

Для создания «фирменного стиля Центра» нужно работать по стандартам клиентского сервиса и соблюдать все правила. Это дает возможность чувствовать себя комфортно и востребовано на рабочем месте, и получать удовлетворение от общения с пациентами и сотрудниками.

В конце хочется отметить, что этот тренинг является только первым этапом масштабного обучения, которое нам предстоит пройти всем вместе. Мы уверены, что у нас всё получится!