Новая программа диагностики и лечения плоско-вальгусной стопы у детей

  • 25 октября 2015, 12:05

В ЦНМТ на Горском открылась «Комплексная программа по диагностике и лечению плоско-вальгусной стопы» у детей. Она выявляет неправильную установку стоп, при отсутствии лечения которой могут развиться плоскостопие и другие деформации. А после диагностики проводят лечение.

В программу входит:

  • Подометрия (комплексное обследование состояния стоп).
  • Физиолечение (амплипульс).
  • Массаж ног.

Стопа является картой организма, отражающей все сложные процессы, происходящие каждую секунду в нем. Симптомы многих заболеваний следует искать именно в стопах.

Для выбора правильного пути рекомендуется провести диагностику стоп — подометрию. Это исследование особо рекомендуется детям для своевременного установления деформации в костях стопы или плоскостопия. Это поможет избежать дальнейших проблем с походкой и осанкой.

С помощью подометрии осуществляют следующие измерения:

  • статическое измерение давления стопы;
  • статическое измерение равновесия и стабильности тела для определения недостаточных координационных способностей стопы или всего тела (центра равновесия);
  • динамическое измерение давления стопы для определения равновесия походки и тела в движении.

Методом исследования в подометрии является компьютерная диагностика нагрузки стоп. Пациент встает на особую поверхность аппарата. На экране компьютера появляется карта стопы с указанием тех мест и пунктов, которые перегружены, и тех, которые недостаточно заняты.

В кабинете коррекции стопы специалист, проанализировав полученные данные, не только устанавливает диагноз, но и информирует о возможностях профилактики, лечения и ортозирования в каждом индивидуальном случае.

Записаться на программу можно по телефону 8 (383) 363-01-83.