Второе мнение

  • 03 марта 2016, 14:37


В мировой медицинской практике существует понятие – второе мнение врача. Это консультация с целью подтвердить или опровергнуть поставленный диагноз. Чаще всего услуга заочная – люди из других городов и даже стран отправляют свои медицинские выписки тем врачам, мнению которых доверяют. В Центре Новых Медицинских Технологий, который 13 лет работает на базе Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН, бесплатные заочные консультации проводят профессора, доктора и кандидаты наук, имеющие большой опыт в лечении как стандартных, так и сложных заболеваний.

Сергей Владимирович Гмыза: «Мы поставили себе цель – повысить доверие людей к отечественной медицине, поэтому используем в работе передовые научные разработки и инновационные технологии, которые в Академгородке всегда были одними из лучших в мире, и теперь мы сделали их доступными каждому. Поэтому, обращаясь в ЦНМТ за услугой “второе мнение”, вы можете быть уверены: наши доктора разделяют с вами ответственность за ваше здоровье!»

Что такое «второе мнение»?

Услуга «второе мнение» популярна во всем мире: каждому человеку важно узнать больше о своей болезни и вариантах лечения. Стоимость «второго мнения» за границей примерно 800 у.е. В Новосибирске есть возможность получить его бесплатно – в Центре Новых Медицинских Технологий (ЦНМТ). 

По статистике, люди из разных стран чаще выбирают немецких и израильских специалистов, отправляя им результаты анализов, выписки, рентгеновские снимки и другие медицинские документы, необходимые для составления альтернативного мнения.

Услуга охватывает множество направлений: общая хирургия, онкология, гинекология, дерматология, проктология, нейрохирургия, пластическая хирургия.

Почему мы делаем это бесплатно?

Услуга «второе мнение» в ЦНМТ началась с бесплатной консультации хирурга по вопросам операции. Кандидат медицинских наук, заведующий хирургическим отделением ЦНМТ в Академгородке, Сергей Владимирович Гмыза поставил перед собой задачу дать каждому человеку информацию и возможность выбора: рекомендовать клиники, в которых те или иные операции проводятся лучше всего, рассказать об альтернативных вариантах лечения, если они возможны.

Этот подход полностью вписывался в общую задачу Центра Новых Медицинских Технологий: не просто лечить людей, а возвращать им хорошее самочувствие и радость жизни.

Было решено и в будущем следовать высокой врачебной миссии: помогать людям восстановить здоровье. Со временем за бесплатными консультациями на сайт ЦНМТ начали обращаться со всей России – от Сахалина до Калининграда – а также из других стран. Новосибирцам в этом плане очень повезло: квалифицированное «второе мнение» они могут получить в своем городе, что дает возможность не только удаленно проконсультироваться, но и при необходимости записаться на прием для более детального обсуждения.

Мировые стандарты – в Новосибирске

Если у вас есть сомнения в правильности назначенного курса лечения, если вы ищете достойную клинику для проведения хирургических операций или вам ставят разные диагнозы, в ЦНМТ готовы помочь! Пишите нам!

Консультации проводят врачи высшей категории, профессора, доктора и кандидаты медицинских наук с многолетним опытом лечения самого широкого спектра заболеваний. Присланные материалы анализируются в среднем 3-4 дня, в сложных случаях – до 10 дней. Если вопрос спорный или требуется подход разных специалистов – собирается консилиум. Есть возможность задействовать огромный потенциал профессиональных связей ЦНМТ в России и за рубежом – в сложных ситуациях врачи проводят видеоконференции с коллегами.

Важно понимать, что «второе мнение» — это не диагноз, который человек должен воспринимать как руководство к действию.

Это взгляд на ситуацию одного или группы экспертов, основанный на многолетнем опыте научной и практической работы. Можно ознакомиться с мнением ведущих специалистов в своей области, узнать о самых современных методах лечения заболевания, понять, нужно ли дополнительные обследование, примерную стоимость лечения, получить информацию о клиниках, в которых помогут вероятнее всего. К каждому, обратившемуся в ЦНМТ со своей проблемой, врачи подходят индивидуально, рекомендуя то лечение и тех специалистов, которые подходят именно в этом случае.