В ЦНМТ прошла первая конференция медсестер

  • 13 апреля 2016, 18:40

Центр новых медицинских технологий держит курс на обновление подходов в работе и новый уровень развития во всех аспектов своей деятельности.

Этой весной, 10 апреля, в Технопарке Академгородка, Учебный Центр ЦНМТ организовал грандиозное событие — Первую сестринскую конференцию. В этом масштабном мероприятии участвовали 6 докладчиков, в числе которых были наши коллеги и приглашенные преподаватели, и 85 слушателей, медсестер ЦНМТ.

Тема конференции звучала так: «Наши конкурентные преимущества: качество, безопасность, сервис, инновации». И мы смогли раскрыть каждый из пунктов:

  • Качество нашей работы: проявляется не только в новейшем оборудовании и строжайшем следовании медицинским стандартам, но и в постоянном повышении квалификации наших сотрудников.
  • Безопасность: мы должны стать фанатами стерильности и  реализовать программу защиты на нескольких уровнях – инженерном, технологическом, управленческом.
  • Сервис: это люди, которые всегда рядом, чтобы помочь, это решение проблемы пациента до ее появления.
  • Инновации:  Центральная стерилизационная – наш ответ эффективности и безопасности. Множество манипуляций, которые раньше медсестры выполняли руками, теперь делает техника.

 

Все доклады на конференции были актуальными, с хорошим уровнем подготовки и соответствовали стоящим перед Компанией задачам.

Мы – единственная частная медицинская компания, которая не только идет в ногу со временем, но и реализует требования законодательства

В соответствии с требованиями СанПин 2.1.7.2790-10 1, раз в год с сотрудниками медицинского учреждения должно проводиться обучение правилам обращения с медицинскими отходами. Наши коллеги, Босых Ирина Евгеньевна, старшая медсестра филиала на Лаврентьева, и Леонова Елена Николаевна, старшая медсестра отделения анестезиологии и реанимации филиала на Пирогова, которые прошли обучение «Требования к обращению с медицинскими отходами», передали всем участникам полученные знания.

«Программа защиты пациентов от инфекций в ЦНМТ – это комплексная система, которая должна быть реализована на нескольких уровнях. Медицина в ЦНМТ должна быть безопасной – и точка! Никаких компромиссов, никаких оговорок!» – подчеркнула Юлия Сергеевна Гирник, Главная медсестра ЦНМТ, объясняя, как важно сделать стерильность и безопасность одними из главных приоритетов работы. Мы — первая частная клиника широкого профиля, которая планирует внедрение современных стандартов стерилизации, осознавая, что обработка инструмента – это один из существенных моментов инфекционной безопасности.

Тему безопасности продолжила эксперт  в области химии, преподаватель Бердского медицинского колледжа, член правления секции ЦСО Российской ассоциации медицинский сестер Елена Леонидовна Жигалова с докладом «Химические аспекты использования дезсредств в ЛПУ».

Врач-инфекционист высшей категории Гладкий Петр Алексеевич, внутренний преподаватель ЦНМТ, в своем докладе «Парентеральные вирусные инфекции и их профилактика» обратил внимание медсестер на то, как можно обезопасить себя при работе с пациентами, понимая, что пациент может не сообщить о своем статусе. Безопасность наших сотрудников важна Компании не менее, чем безопасность пациентов.

Заключительным и стратегически важным завершением конференции стала тема Сервиса, которую провела Марчина Евгения Николаевна, старшая медсестра консультативно-диагностического и амбулаторно-хирургического отделений филиала на Пирогова. Выступление Евгении Николаевны стало сенсацией этой встречи, она смогла аккумулировать знания и подходы из разных отраслей сервиса и переложить их на особенности работы медицинской сестры. Особое внимание было уделено Коммуникативным стандартам медицинской сестры ЦНМТ, которые призваны быть нашим конкурентным преимуществом и визитной карточкой всех филиалов.

Мы уверены, что заряд драйва и позитива, полученный от этого выступления вдохновил всех присутствующих в зале.

Благодарим преподавателей и организаторов этого яркого и важного события в жизни нашей Компании!