Второе мнение

Часто случается, что врач делает назначения, которые вызывают у вас много вопросов. Если вы сомневаетесь в диагнозе, если вам рекомендуют хирургическое лечение, но вы не уверены, каким методом и где его стоит выполнить, предлагаем получить квалифицированное второе мнение врачей ЦНМТ. Отправляйте свои вопросы через форму «вопрос-ответ» или на почту med@cnmt.ru
«Второе мнение» — это не диагноз, который пациент должен воспринимать как руководство к действию, а рекомендация
Ваш вопрос будет опубликован после проверки модератором.
Уведомление с текстом ответа вы получите на указанный адрес электронной почты

Данные пациента

*Если обратившийся человек не является пациентом, то также заполняется графа

Подтверждаю, что с условиями использования персональных данных ознакомлен и согласен.

  1. Юрий 18 июля 2018, 12:11
    Здравствуйте ,пишу вам с города канска по такому вопросу . мне 47 лет мой рост 179 вес 200 кг мне бы очень хотелось узнать что можно предпринять с моим весом .пробовал сидеть на диете мне это практически не помогает , пробовал голодать до 20 дней вес уодил и снова возращался .большая к вам просьба мне помочь в этом вопросе . заранее благодарен Юрий .
    • Гатилов Андрей Владимирович хирург, врач высшей категории, кандидат медицинских наук
      Юрий, доброго дня!

      С учетом Вашего индекса массы тела (ИМТ) 62 вы попадаете в категорию, так называемого "сверхожирения". Самостоятельное снижение веса в такой ситуации, как правило, невозможно. Но и оперативное лечение и в первую очередь наркоз представляет значительные проблемы и несет серьезные риски для здоровья. Поэтому мы предлагаем, как первый этап лечения, установку внутрижелудочного баллона. Данное мероприятие позволяет снизить вес и уменьшить риски последующей операции. Установка баллона происходит через эндоскоп и позволяет за полгода - год снизить значительно вес на 30-40 кг. Установка баллона происходит в условиях стационара и требует предварительной записи. Напишите, пожалуйста, нам на почту med@cnmt.ru свои данные - ФИО, дату рождения, контактный номер телефона.

      Ждем вашего решения.
  2. Михаил 14 июля 2018, 15:48
    Здравствуйте! В результатах ОАК на протяжении двух месяцев имеются некоторые отклонения. ОАК от 27 мая: RBC - 5.87 (4.3 - 5.7), RDW-SD - 49.7 (29 - 46), HGB - 180 (132 - 173), HCT - 56 (38-49). ОАК от 19 июня: RBC - 5.95, RDW-SD - 50.6, HGB - 182, HCT - 56.9. ОАК от 7 июля: RBC - 5.68, RDW-SD - 51.4, HGB - 175, HCT - 55. Эритропоэтин - 7.6 (2.6 - 34), Ферритин - 346.7 (20 - 250). Помимо данных отклонений присутствует длительный субфебрилитет, а также беспричинное снижение массы тела. Планирую записаться на консультацию к вашему гематологу. Какие исследования мне необходимо выполнить прежде чем я попаду на приём?
    • Стуров Виктор Геннадьевич гемостазиолог, гематолог , врач высшей категории доктор медицинских наук
      Михаил, доброго дня!

      Необходимо дообследование: УЗИ органов брюшной полости, биохимия крови ( АЛТ, АСЛ, общ.белок и белковые фракции, ГГТП, ЩФ, фибриноген).
      консультация ЛОР-врача и гинеколога на предмет выявлена очагов хронической инфекции.
  3. Виктор 24 июня 2018, 10:38
    Инфекционисту Заражен клебсиеллой пневмонией болят все суставы ,болят почки ,поджелудочная воспалена ,на коже много гнойничков , тонзиллит , в инвитро здал анализы высеяли клебсиеллу
    • Гладкий Петр Алексеевич гепатолог, инфекционист , врач высшей категории
      Виктор, доброго дня!

      Клебсиелла - условно-патогенный возбудитель. Массивное размножение его говорит о снижении иммунитета. Гнойнички на коже - тоже. Нужно искать причину снижения иммунитета. Если у вас есть возможность записаться на очный осмотр, то приходите, на консультации проведу осмотр и решим по дальнейшей тактике обследования и лечения.
  4. Полякова Екатерина 22 июня 2018, 15:27
    В Казахстане проходила обследовани, назначили операцию! Переехала в Новосибирск, надо дальше действовать ! Проблемма с левой ногой, варикоз
    • ЦНМТ
      Екатерина, доброго времени суток! Пришлите, пожалуйста, нам на почту med@cnmt.ru ваше заключение УЗИ вен.
  5. Елена 15 мая 2018, 15:03
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста в 2016 году по гинекологическому узи обнаружили кисту возле правого яичника размером 27 на 7 мм. В этом году сделала узи диагноз параовариальное образование справа размеры 23,1 на 18,4 на 20,1 мм, хронический аднексит. Нужно ли делать операцию или наблюдать динамику? И ещё киста барталиновой железы уже лет 12, нужно ли что то делать с ней? Спасибо.
    • Овсянникова Татьяна Викторовна Заведующая центром репродуктивного здоровья
      Елена, доброго времени суток! Если при обследовании все анализы нормальные, нет никаких симптомов, то за этим образованием наблюдаем, обязательно удаляются образования 3 см и более. Удаление кисты бартолиневой железы желательно, т.к. это очаг инфекции и в любое время может быть нагноениею В нашей клинике проводится органосохраняющая операция, которая по времени занимают около 20 минут, проводятся под наркозом. Можем предложить вам записаться на прием к оперирующему гинекологу, где специалист все вам подробно расскажет.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста
Исключительное право на все материалы (текст, иллюстрации, фотографии и видео), размещенные на веб-сайте www.cnmt.ru, принадлежит ЦНМТ.
© Центр новых медицинских технологий, 2018